首页 > 调查 > 正文

资敌?土总统:美军在叙空投武器半数落入IS之手

攻壳机动队

今年多赚了三四万——“羊馆”武小斌的网路卖羊记

龙门镖局 

新华社西安2月8日电题:今年多赚了三四万——“羊馆”武小斌的网路卖羊记

新华社记者 孙正好、梁爱平、姜辰蓉

年关将至,35岁的“羊倌”武小斌有些忙。

上午9点,零下12℃。他提着一大桶玉米,冒着严寒走向了家门口的羊圈。

“咻——咻——”,武小斌唤了几声,150只山羊像翻滚的云朵一样涌过来,将他团团围住。顺着5米长的食槽,武小斌一字溜地将玉米撒了下去。

这是武小斌养羊的第5个年头。跟很多中国人一样,到了年关,他也习惯算算自己今年的收成。

“今年是养羊收入最好的一年。”武小斌算了一笔账:1斤羊肉至少多卖了5元。每只羊按50斤算,总共150只羊,算下来就是37500元,这都是多赚的。

这个数字,连武小斌自己都有些惊叹,毕竟2017年这个时候,他所在的泥河沟村连快递都发不了。当时他还在为羊肉的销路发着愁。

泥河沟村,隶属陕西省榆林市佳县,人均可耕地只有两分,全村800多人收入来源主要靠山地种枣。除了种枣,武小斌又养了100多只羊。“没办法,就想多个保障。”

泥河沟三面环山、东临黄河,2017年之前几乎与外界隔绝,客商很少来,即便来了,价格也是压到最低。没有路,羊肉卖不出不,只能在本村销。“价格起不来,1斤25元左右。”

2017年8月,全长828.5公里的沿黄公路通车,从泥河沟到佳县县城,20公里的路程都是柏油路,开车只需半小时。

可以发快递了!——这是武小斌当时的第一反应。曾走南闯北打过零工的他,知道“能发快递,羊肉就能卖到天南海北。”

接上互联网,武小斌找到了西安、广州的几家线上农户市集平台,推介泥河沟“纯吃草的生态羊”。客户多起来,羊的身价也贵了。“1斤涨到了35元左右,1只羊多卖好几百元。”

当天下午,武小斌又忙着打包羊肉。越是年底订单越多,最近他每天都得去两趟佳县县城发快递,主要是羊肉和枣。

小汽车奔驰起来,武小斌开始聊起车轮下的沿黄公路。“没这条路的时候,我们去县城去通镇,只有一条很窄的山路,人工凿出来的,出去一趟得五六个小时。你看现在出山多方便,随装、随走、随到。

武小斌告诉记者,几十年前他的父辈还在黄河上拉纤走船,当年把大批的红枣逆水运到府谷县,一个来回要20多天。

到了县城,武小斌轻车熟路,连续跑了两个快递点,不少人跟他打招呼,托他下趟带点枣或羊肉。这些人,以前与武小斌隔着几重大山,甚至都不知道泥河沟在哪。如今,他们都是武小斌朋友圈的熟客。

回到家,武小斌继续“电商生活”:网上推介,接单打包。“现在村里有了1000多只羊,但都是老年人在养,不会上网,不会真空打包,我就代办了。”

武小斌又一次开车往县城方向驶去。后备箱里,是打包好的羊肉。车窗外,左边是奔腾而去的黄河,右边是巍巍高耸的群山。前方,12米宽的柏油马路冲开了群山与黄河的夹围,伸向了最宽广的远方。

日本政府曾提出持续促进职工“工作与生活保持平衡”口号,到2020年实现职工带薪年假获得率达到70%目标。

据统计,一个人不幸作了截肢手术之后,往往内心会极度痛苦。你可以想象一下那种痛苦:闭上眼睛,想象一下自己的胳膊被切掉……在手术后6个月之内,被截肢者会不停地产生轻生的念头。但是,如果6个月之后这个人还没有成功自杀,那么他轻生的可能性已经不大了--痛苦正被渐渐遗忘,取而代之的是更多的希望。而18个月过后,那些截肢者最终自杀的案例少之又少--就算有,往往已经不是因为截肢的痛苦。

当前文章:http://bosombuddiesbenefit.org/today/

发布时间:2018-02-18 01:39:44

无法忍受  凌天战尊  总裁在上  好汉哥持刀砸车窗  枪林弹雨  中央财经大学  残疾人励志演讲稿  励志演讲稿3分钟  励志女人  健身励志视频  

[责任编辑: LN397]

评论

 
[ 单机斗地主 ]  [ 本田cr-v ]  [ 崩坏学园 ]  [ 龙将 ]  [ 澳门 ]  [ 起亚k900 ]